加入收藏微信公众号投稿登录
当前位置:首页 > 展赛公告 > 正文

慈溪市“筑梦·奔小康”摄影展(赛)征稿启事

http://haoshe.org | 2020年10月09日 | 分类:本市

放大 缩小

  2020年是决胜全面建成小康社会收官之年,为多角度展现慈溪人民在小康路上追求美好生活、建设幸福家园的理想和奋斗历程,用镜头记录乡村振兴、产业发展、民生改善、城乡面貌新变化,进一步激发全市干群勇于拼搏、攻坚克难的热情,决定举办“筑梦·奔小康”摄影展(赛)。现将有关事项告知如下:

一、组织机构
主办单位:慈溪市市直机关摄影俱乐部
陈之佛艺术馆

二、参赛对象
慈溪市市直机关摄影俱乐部会员及全体机关干部。

三、征集题材
参赛作品须以全面建成小康社会为主题,反映慈溪经济建设、社会发展、文化艺术、科技教育、旅游风光、生态环境、百姓民生等方面发生的新变化、展现的新面貌、焕发的新气象,注重表现人民群众生活水平提高的具体细节,具有较强的思想性、艺术性和时代性。

四、时间
征稿时间:即日起至2020年10月18日23:59分止;
展览时间:2020年10月25日至11月上旬;

五、作品要求
1.照片类:不限拍摄器材,颜色为彩色,形式、风光不限,一律以电子稿件报送JPG格式,每幅照片大小不小于3M,单幅、组照均可(组照4—8幅),每组组照按一幅作品计算。
2.参赛作品创作时间为2018年1月1日之后,重点鼓励近期新创作品。
3.投稿作品不准带角标、台标、水印或logo等,除对影调、色彩进行适度调整和构图剪裁外,不得改变原始影像元素,不允许做合成、添加、大幅度改变等技术处理。
4.作品要求原创,发现盗图、抄袭或者网上载录者、托名冒投者,一经查实,一律取消比赛资格。
5.作品有关版权、肖像权、名誉权等法律责任,由作者自负。获奖作品主办单位有权将其用于公益性的画册、展览、网络以及其他宣传等,并不再另付稿酬。
6.评比结束后,获奖作品名称、作者名单在慈溪摄影网上公示,对可能存在的违规者,可以向主办单位举报。
7.作品入选后,主办方有权要求作者提供作品最原始的(未经任何软件处理的)数据文件,对于不能按规定时间和要求提供合格原始影像文件的获奖作品,视为自动放弃。
8.比赛作品不收参赛费,不退稿。获奖者可作为加入市摄影家协会的条件之一。

六、投稿方式
本次投稿照片采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件(摄协会员已默认设置,已发短信告知,非会员请重新注册),为方便获奖作品原件调底,请直接上传大图,即不少于3M的文件(如在网上投稿时未上传大图,视作无效投稿,同时,市摄影家协会将承诺对未获奖作品的著作权保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询市摄影家协会副秘书长孙登峰,电话:136O6887666。投稿时每幅作品请填写作品标题、拍摄地点、拍摄时间。

七、奖项设置
入展奖:60幅(组),奖金300元/幅(组); 

八、其他事项
1.秉着公开、公平、公正的原则,本次大赛的评委将由特聘的专家组成,评选地点和日期另行公布。
2.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,未按上述规则提交的作品,按无效作品论处,最终解释权归主办单位。


慈溪市市直机关摄影俱乐部
慈溪市陈之佛艺术馆
2020年10月2日

版权所有©2021 慈溪市摄影家协会 禁止转载 总访问量:1162170 会员平台 
地址:慈溪市三北大街777号 电话:0574-63970571 邮编:315300 浙ICP备15006474号-1