加入收藏微信公众号投稿登录
当前位置:首页 > 展赛公告 > 正文

慈溪市摄影家协会2021年世界地球日专题影赛

http://haoshe.org | 2021年04月14日 | 分类:本市

放大 缩小

一、比赛宗旨
  为摄影爱好者提供展示交流平台,鼓励和挖掘摄影新秀,全面推进摄影艺术的发展与繁荣,促进摄影技术提高与发展。

二、组织机构
  主办单位:宁波市生态环境局慈溪分局
  承办单位:慈溪市摄影家协会
       慈溪市户外运动协会

三、本期主题
  “还原我们的地球(Restore Our Earth)”
  今年是第52个世界地球日,新冠肺炎疫情仍在全球范围内影响人类健康,今年的主题是“珍爱蓝色星球,守护自然资源”。旨在引导社会公众认识守护地球资源的重要性,传播“人与自然是生命共同体”的理念,呼吁全社会更加珍视地球的自然资源与环境,珍惜土地、淡水、矿产、森林、海洋等地球资源,并更多地了解相关领域的知识,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。人类不拥有地球,而是属于地球。正因为我们还有太多的未知,时刻怀着敬畏之心尊重自然、顺应自然、保护自然,珍视与我们共处的生灵,爱护我们的地球,需要每个人的践行,这是“世界地球日”存在的意义。

四、征稿时间
  2021年4月10日至2021年5月20日;

五、参赛对象
  全市摄影爱好者(为鼓励新人,原则上谢绝宁波市级以上会员参加);

六、奖项设置
  评选10幅最佳作品,奖品为2021世界地球日定制纪念品一份,获奖作品作为加入慈溪市摄影家协会的条件之一。

七、作品要求
  本次投稿采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件,为方便获奖作品原件调稿,请直接上传原始稿件(如在网上投稿时未上传原图,视作无效投稿,同时,协会将承诺对未获奖作品的著作权保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询协会副秘书长,电话:136O-688-7666。

八、具体规则
  1.此次征集作品符合本期世界地球日主题,彩色单幅摄影作品或组照(4-8幅)。
  2.作者具名必须是与身份证相一致。获奖作品所涉及的著作权、版权、肖像权等纠纷由作者自负。
  3.本次比赛不收参赛费。
  4.如在网上投稿时未上传原图,视作无效投稿。
  5.本次影赛谢绝电脑合成的作品。
  6.严禁托名冒投,一经查实,取消获奖资格,并予以一定期限的禁赛。获奖作品、作者名单在网上公示,对可能存在的有不合规定者,可以向主办方举报。
  7.未按上述规则提交的作品,按无效作品论处,本影赛的最终解释权属主办单位。
  8.获奖作品主办单位有权将其用于公益性的画册、展览、网络以及其他宣传,并不再另付稿酬。
  9.秉着公开、公平、公正的原则,本次大赛的评委将由特聘的专家组成。
  10.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

慈溪市摄影家协会
2021年4月10日

版权所有©2021 慈溪市摄影家协会 禁止转载 总访问量:1277496 会员平台 
地址:慈溪市三北大街777号 电话:0574-63970571 邮编:315300 浙ICP备15006474号-1