加入收藏微信公众号投稿登录
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

热烈祝贺慈溪市文学艺术界联合会第八次代表大会圆满成功

http://haoshe.org | 2017年12月27日 | 发布:秘书处

放大 缩小

  12月26日,慈溪市文学艺术界联合会第八次代表大会圆满落幕。全市230余名文艺界代表参加了大会,共商文艺事业发展大计。市委书记高庆丰,宁波市文联党组书记、副主席王晓勇,市委常委、宣传部部长华红出席会议并讲话。市委常委、市委办主任高松岳,市人大常委会副主任楼雪聪,市政协副主席王益女,市人民政府党组成员姚金环等出席了会议。市摄影家协会代表团俞白桦、黄余迪、单鹏云、马建波等20人参加会议。

  市摄协代表团一致认为本次文代会时间紧凑、会风务实,主题突出,富有成效,是一次总结经验、部署工作的会议,是一次着眼过去、谋划未来的会议。工作报告思路清晰,内容丰富,对市文联过去5年的工作总结全面,确定市文艺工作者紧紧围绕党和政府的中心工作,以面向社会、服务大局为己任,立足本职,发挥优势,组织开展了一系列有特色、有品位、有影响的文艺活动,在党和政府工作大局中发挥了独特作用,符合广大文艺工作者的意愿。

  在对今后五年的工作建议中,市文联确立的紧紧围绕“中国梦”时代主题,牢牢把握以人民为中心的创作导向,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,坚持改革创新,切实增强政治性、先进性和群众性,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,着力推动文联转型发展,最大力度地团结引导广大文艺工作者扎根人民、扎根生活,多出精品、多出人才、多出效益,不断满足人民日益增长的美好生活需要,加快建设文化慈溪,为建设创新活动之城、美丽幸福慈溪提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力的总体思路和奋斗目标。

  代表团一致认为报告归纳适当,部署到位,点面结合,全面推进,既鼓舞人心、承前启后,又成绩卓著、硕果累累。作为摄影人,要按照市文联树立大局意识、创新意识、精品意识、服务意识深刻的启示,在创作方向上要围绕中心、服务大局,充分发挥摄影艺术的特色,充分发挥摄影家的才干,助力慈溪经济社会发展。力争在全国摄影重点赛事上有更大突破,同时,还要培养出一批在摄影界有一定实力与竞争力的青年摄影人才,更要积极开展形式多样、内容丰富的群众性摄影活动,进一步促进摄影艺术的普及。既要修技术,也要练内功,要进一步强化摄影理论的培训,加强与国内外著名摄影机构交流合作,也要开展一系列高层次的摄影讲座、工作坊,鼓励有一定实力的会员举办个人艺术展览,出版个人作品集,更要组织承办具有较大影响力摄影活动和展览。还要更接地气,促进摄影艺术与更多艺术门类的融合,以社会学分类的形式,开展影像田野调查,通过一个村庄的变迁反映改革开放40周年,撤县设市30周年的变化历程,真正讲好慈溪故事。

版权所有©2018 慈溪市摄影家协会 禁止转载 总访问量:223823 会员平台 
地址:慈溪市三北大街777号 电话:0574-63970571 邮编:315300 浙ICP备15006474号-1