第四届慈电杯“‘电’亮美丽慈溪”夜景摄影比赛征稿启事

http://haoshe.org | 2018年06月27日 | 分类:本市 | 截止:2018-10-30

  习近平总书记在党的十九大报告中把坚持以人民为中心作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,并强调,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。城市夜景是人民美好生活的重要体现。
“电”点亮了城市。一个有亮度的城市,人的活动时间、空间都大大拓展了,人们的生活方式变得更加多元、自由和惬意,夜生活的丰富也为城市经济提供了更多的动力。 
夜景是一种美,是自然禀赋、城市建设、人文活动的有机结合,是现代城市文明的特色,是城市建设成就、人民生活水平的体现,是“美丽中国”的重要组成部分。
电也是一种美,是现代人类社会的推动器。而城市夜景,是展现“电的美”的最直观的方式。城市夜景,直接反映了电力对城市面貌改善和人民生活进步的贡献,让人意识到,供电发达、可靠的重要性;人在观赏夜景获得美的享受和碰撞中,更加强烈的感受到电的存在感。电力人用自己的劳动为点亮城市作出了贡献。

一、活动主题:
“电”亮美丽慈溪。具体表现为城市夜景名片特色,用诗话语言反映灯光对城市的作用的摄影作品,内容可以是:
魅力城市:反映自然景观、城市建设、地标建筑、旅游风貌等;
人文城市:反映人文风情、老街古巷、民俗民生等;
科技城市:反映科技为城市注入的活力;
生活掠影:反映生活片花、室内场景、旧物杂想等;
电力身影:反映电力工作者工作场景等。  
二、主办单位:
慈溪市供电公司工会
慈溪市大明成套设备有限公司
慈溪市摄影家协会
三、截稿时间和投稿方式
(一)截稿时间:2018年10月30日;
(二)投稿方式:本次投稿采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件(摄协会员已默认设置,已发短信告知,非会员请重新注册),为方便获奖作品原件调底,请直接上传大图,即不于小3MB的文件(如在网上投稿时未上传大图,视作无效投稿,同时,协会将承诺对未获奖作品的著作权保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询协会副秘书长孙登峰,电话:136-O688-7666。
(三)投稿数量:每人投稿数量20幅(组)。
四、参赛规则:
1.此次征集作品要求紧扣主题,风格不限,彩色,单幅、组照均可,其中组照作品4-8幅,所投作品必须拍摄于慈溪市行政区域范围内,请在投稿时注明拍摄地点。
2.作者姓名必须与身份证相一致,获奖作品所涉及的著作权、版权、肖像权等纠纷由作者自负。
3.本次大赛不收取参赛费,获奖者可作为加入慈溪市摄影家协会的条件之一。
4.为了鼓励创新,在以往慈溪市级以上影赛中获过奖的作品,不得参加本次比赛,本次影赛谢绝电脑合成的作品。
5.严禁托名冒投,一经查实,取消获奖资格,并予以一定期限的禁赛。获奖作品、作者名单在网上公示,对可能存在的有不合规定者,可以向主办方举报(电话:0574-51107063)。
6.主办单位有权在相关出版的画册、展览和其他宣传推广活动中使用入选以上的作品,不再另付稿酬,作者享有署名权。如主办方有需要可再另作挑选,但需征得作者同意,稿酬按200元/幅/组计。
7.秉着公开、公平、公正的原则,本次比赛将邀请相关专家进行评选。
8.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,未按上述规则提交的作品,按无效作品论处,本影赛的最终解释权归主办单位。
五、奖励办法:
  一等奖1幅(组),每幅(组)奖金3000元,证书一册;
二等奖3幅(组),每幅(组)奖金1500元,证书一册;
三等奖5幅(组),每幅(组)奖金800元,证书一册;
优秀奖40幅(组),每幅(组)奖金200元,证书一册;
同一作者不能兼得一、二等奖,且每位作者累计不能超过8幅作品获奖,获奖者因获奖发生的个人所得税或由主办单位代扣代缴。
六、其它:
  活动期间慈溪市供电公司将不定期组织开展摄影活动,请关注活动动向,同时,在活动过程中听从工作人员安排、指挥,并注意安全。

慈溪市第四届“慈电杯”摄影比赛组委会
2018年6月27日

版权所有©2018 慈溪市摄影家协会 禁止转载 下载谷歌Chrome浏览器