慈溪市“前湾缔壹城杯·大美坎墩”摄影比赛征稿启事

http://haoshe.org | 2019年06月20日 | 分类:本市 | 截止:2019-08-31

  坎墩是浙江著名的戏曲之乡,是宁波北部的商贸名镇,素有“十里长街”之称。坎墩已有300多年的历史,故称坎塘,名人辈出,文化底蕴深厚。通过数百年的积淀,形成了围垦文化、移民文化和商贸文化三大地方文化体系。沐浴着改革开放的春风,坎墩更是发生了翻天覆地的变化。
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示坎墩街道发生的巨大变化,特别是经济社会、人居环境、文化设施。通过镜头以小见大的反映改革开放四十年来坎墩的经济、社会、文化等方面发生的变化,讴歌新时代、弘扬主旋律,从而让更多人关注坎墩、了解坎墩。

一、活动主题:
  以“前湾缔壹城杯·大美坎墩”为主题,反映坎墩精神文明、群众文化生活建设成果,展现坎墩街道独特的人文、经济、风光和淳朴的民俗风情、丰硕的工业、农业发展成果,全面反映深厚的历史文化底蕴、特色的民俗文化传统和崭新的城乡建设成就。

二、组织机构:
1.主办单位:
  慈溪市坎墩街道党工委
  慈溪市坎墩街道办事处
  慈溪市摄影家协会
2.协办单位:
  慈溪三强房地产开发有限公司
3、承办单位:
  慈溪市坎墩街道综合文化站、慈溪市摄影家协会坎墩分会

三、征稿日期:
  即日起至2019年8月31日 23:59止。

四、具体要求:
(一)投稿方式:
  本次投稿采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件,为方便获奖作品原件调底,请直接上传大图,即不于小3MB的文件(如在网上投稿时未上传大图,视作无效投稿,同时,协会将承诺对未获奖作品的著作权保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询协会副秘书长孙登峰,电话:136-O688-7666。
(二)投稿要求:
  1.此次征集作品要求紧扣主题,拍摄时间不限,黑白、彩色、单幅、组照均可,其中组照作品4-8幅,所有作品仅限在坎墩街道区域内拍摄的。
  2.作者姓名必须与身份证相一致,获奖作品所涉及的著作权、版权、肖像权等纠纷由作者自负。
  3.本次大赛不收取参赛费,获奖者可作为加入慈溪市摄影家协会的条件之一。
  4.严禁托名冒投,一经查实,取消获奖资格。
  5.获奖作品主办单位有权将其作品用于画册、展览、网络以及其他宣传,并不再另付稿酬,如主办方有需要可另作挑选,并征得作者同意,按奖金200元/幅/组计。
  6.秉着公开、公平、公正的原则,本次作品将邀请相关专家进行评选。
  7.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定,未按上述规则提交的作品,按无效作品论处,最终解释权归主办单位。

五、奖项设置:
  一等奖,1名,奖金5000元幅(组)及证书;
  二等奖,5名,奖金2000元幅(组)及证书;
  三等奖,8名,奖金800元幅(组)及证书;
  优秀奖,60名,奖金200元幅(组)及证书。
  同一作者不能兼得一、二等奖,且每位作者累计不能超过8幅作品获奖,获奖者因获奖发生的个人所得税由获奖者自行缴纳。

六、其他:
  为了提高作品的质量和艺术性,主办方将适时组织1-2次创作采风活动,届时请关注活动通知。

慈溪市“前湾缔壹城杯·大美坎墩”摄影大赛组委会
2019年6月18日

版权所有©2019 慈溪市摄影家协会 禁止转载 下载谷歌Chrome浏览器