2018年慈溪市创建生态文明建设示范市摄影比赛征稿启事

http://haoshe.org | 2018年07月19日 | 分类:本市 | 截止:2018-08-18

一、主题和宗旨:
  以“共创生态文明建设示范市,同建美丽幸福慈溪新家园”为主题,展示我市空气质量改善及水环境质量改善等方面的生态环保建设工作,展现慈溪生态宜居城市新形象,大力推进生态文明建设示范市建设。

二、主办单位:
  慈溪市美丽慈溪建设工作领导小组办公室
  慈溪市环境保护局
  慈溪市摄影家协会

三、具体要求:
  (一)投稿方式
  本次投稿采用网上投稿的方式,参赛人员可登录慈溪摄影网“www.haoshe.org”“展赛投稿”栏目,点击右上角进行实名注册后即可上传投稿文件(摄协会员已默认设置,已发短信告知,非会员请重新注册),为方便获奖作品原件调底,请直接上传大图,即不小于3MB的文件(如在网上投稿时未上传大图,视作无效投稿,同时,协会将承诺对未获奖作品的著作权保护),投稿过程中如遇技术问题,可咨询协会副秘书长孙登峰,电话:136-O688-7666。
  (二)投稿要求
  1.拍摄主题:搜寻慈溪蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光的美好景象,展示我市近年来生态文明建设工作,展现慈溪优美自然生态环境、人文环境、生态宜居城市形象、全民参与(志愿者活动、环保宣传活动)等方面内容。
  2.参赛对象:本次摄影比赛面向全社会征集,作者具名必须与身份证相一致。
  3.拍摄范围:慈溪市(不包括杭州湾新区)。
  4.此次征集作品要求紧扣主题,单幅、组照均可,其中组照作品4-8幅,作品风格与题材不限,彩色、黑白均可,投稿数量不限。
  5.本次摄影比赛不接收经过后期合成处理和其他方式改变原始拍摄内容的作品。
  6.投稿作品的作者应对作品拥有独立、完整的著作权,投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯他人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,否则一切法律责任均由投稿者本人承担。
  7.本次比赛不收取任何费用,主办单位不负责退稿。
  8.初评结束后,获奖作品、作者名单在慈溪环保局微信公众号和慈溪摄影网上公示,对可能存在的违规者,可以向主办单位举报。举报电话:63089067。
  9.获奖的作品,主办单位有权将其用于公益性的画册、展览、网络以及其他宣传,并不再另付稿酬。
  10.作品获奖可作为加入慈溪市摄影家协会的条件之一。
  11.本次摄影比赛的最终解释权属主办单位。

四、截稿时间:
  截稿时间为:2018年8月18日23:59。

五、评比方式:
  秉着公开、公平、公正的原则,本次摄影比赛的评委将由特聘的专家组成。评选地点和日期另行公布。原则上一二等奖的作者不重复。

六、奖励办法:
  一等奖1幅(组)  奖金3000元;
  二等奖3幅(组)  每幅奖金2000元;
  三等奖 6幅(组)  每幅奖金1000元;
  优秀奖 60幅(组)  每幅奖金200元;
  所有获奖的作品均颁发获奖证书。

慈溪市美丽慈溪建设工作领导小组办公室
慈溪市环境保护局    
慈溪市摄影家协会
2018年7月18日

版权所有©2018 慈溪市摄影家协会 禁止转载 下载谷歌Chrome浏览器